9月10日 対談テーマ「アレーズエスパスサロン体験後の感想」 場所:アレーズエスパス

専属モデルの方に、ホットネットサービに掲載せて頂いている美容室「アレーズ エスパス」さんに行き体験リポートして頂きました。
施術後感想など美容師さんと対談しました。

もっとお店を知ってもらうには?

• K・・・keenaさん
  • SO・・・soneさん
  • H・・・アレーズエスパスhigakiさん
  • M・・・アレーズエスパスmuraoさん
  • S・・・スタッフ
美容対談

S新規オープンされて間もないですが、どうやったらお客さんもっといっぱい来てくれそうですか?

SOやっぱり口コミじゃないですかね。

M初めての方だとチラシなどみて興味持ってもらいますが実際値段見たらあまり反応はよくないですね。

K最初に大きな宣伝物に宣伝して一回来てもらえればこのサロンの良さが伝わるので、それがいいかもしれませんね。

美容対談

Sそうですね。たいていのサロンさんは始めに宣伝に力を入れて実際来てもらってもお客さんのイメージはずれなところがありリピートして来てくれるところがすくないですからね。

Kやっぱり一般の人は、そのような雑誌のスタイル集などを見てくると思いますね。
スタイル雑誌とかは月刊誌とかじゃなくて家に長い間おいているじゃないですか。なので、一回宣伝すれば十分だと思いますね。

SO大衆系の雑誌やWebサイトよりも、ちょっと金額高めな高級志向の雑誌に載せるのもいいかもしれませんね。年配の方とかきてくれそうですね。

K一回お客さん掴めば広告かけなくても口コミ口コミで広がりそうですね。
私がアルバイトしているカフェも新規オープンした時どうやってお店の中に一歩入ってもらうか考えてましたね。

美容対談

H最初に知ってもらうのが大変ですね。それで頑張ってホームーページ作ったりこう言う対談の話でお客さん来てもらえると嬉しいですね。
雑誌などよんだり対談したりしても胡散臭く感じますしむずかしいですね。

Kでも、今回のビフォーアフターで見てもらえると納得して貰えそうですね。

Shigakiさんの技術を好んで遠くから来てもらっているお客さんも多いらしいですね。

Hそうですね。

SOたしかに丁寧でしたもんね

Mいいこといっぱい言ってくれるから結構胸いっぱいになりました(笑)

page top

サロン掲載について

美容求人専門サイト「キレイジョブ」

ジュリア・オージェ

エステキング

大阪・空堀、癒しスポット「惣」 大阪・松屋町カフェ
アパレルショップ検索
FX
先物取引
レーシック
日経225
ネット証券

flashplayer

ホットネットサービスでは一部FLASHを使用しています。
ご覧になるにはAdobe社のFLASH PLAYERが必要です。