9月10日 対談テーマ「アレーズエスパスサロン体験後の感想」 場所:アレーズエスパス

専属モデルの方に、ホットネットサービに掲載せて頂いている美容室「アレーズ エスパス」さんに行き体験リポートして頂きました。
施術後感想など美容師さんと対談しました。

サロンで気にしてる、気をつけている事は?

• K・・・keenaさん
  • SO・・・soneさん
  • H・・・アレーズエスパスhigakiさん
  • M・・・アレーズエスパスmuraoさん
  • S・・・スタッフ
美容対談

Hでも、カットもカラーもパーマも実際お客さんに施術した後こうしておけば良かったって思うことが多いです。

SOでも、それは次のステップに繋がるし・・・

Hでも、本当にいつも満足はしてないですね。

M自分のためにきて欲しいですね。
他の店に行って自分のサロンに帰ってきてくれるのは嬉しいですけど、そう言うことが悔しかったりします。自分の物のようにさわってるから

美容対談

SO私の意見ですがたとえうまいサロンがあって「あそこはすごいちゃんとしてくれる」って言う所があるとして、もう一方は、そんな満足できないサロン両方あったとしたら、やっぱりちゃんと自分のことを考えてくれてすごい真剣に取り組んでくれて、後のケアの事も考えてくれてちゃんとして信じられる所を私はとります。
だから、美容師さんが満足していなくてもお客さんがすごく愛情を持ってやってくれるんだったらそれが完璧な美容院かなと思います。
そういう所からしてここはお客さんの事をしっかり考えてくれるんだなと思います。
higakiさん達は満足していないと言ってますけどお客さんはすごく満足してるし、その上に愛情があれば信頼が持てます。

K満足出来なかったのを私は言ってもらわない方がいいかもしれません。
そういうことを聞いたら100%の仕事をしてくれなかったんだって思ってしまいますね。
人によってもっとこうすれば良かったって思われれば、それはすごく勿体無いことだと思います。
お客さんがすごく満足すればいいんじゃないかなと思います。
お客さんも満足したのに、美容師さんがもっとこうしたら良かったと言えば「え?」ってなりますね?
「だったらそういう風にやってくださいよ」ってなってしまいますね。

美容対談

SO自信持った方がきっといいと思います。実際今日切って頂いてこんなに素敵な髪型になったんだから。そこは自信を持ってください。
それと楽しんでやってもらう方がいいですね。仕事と思ってやっている感じではなくて「楽しい、楽しい」ってやってくれる感じだとはすごいこっちとしても嬉しいし楽しいですね。もっと自信を持って全然いいのにと思います。
でも、追求する所とかすごいですね。でも、今日は本当に満足しました。頑張って下さい。応援します。

Kでもちょっと他の人に教えたくないかもしれない

Mhigakiさん得に女の人のお客さん多いから

H紹介して下さいって言ったら紹介したくないって言われますね。

K自分が行きたい時に予約取れなかったりしますからね。
それと、すごく時間を掛けてくれていることが良くて通っているのに、お客さんが多くなった事でそれができなくなったらここにもう一度来る理由がなくなりますね。
でも、みんなに知って貰いたい気持ちと教えたくない気持ちがありますね(笑)
自分の隠れ家的な感じにしたいですね。でも、そういう風に思う時はほんとに良かった時じゃないですか?なのですごく満足しました。ありがとうございました。

page top

サロン掲載について

美容求人専門サイト「キレイジョブ」

ジュリア・オージェ

エステキング

大阪・空堀、癒しスポット「惣」 大阪・松屋町カフェ
アパレルショップ検索
FX
先物取引
レーシック
日経225
ネット証券

flashplayer

ホットネットサービスでは一部FLASHを使用しています。
ご覧になるにはAdobe社のFLASH PLAYERが必要です。