S自分でメイクする時思い通りにならない所がありますか?
U仕方ないことなんですけど、笑いシワってあるじゃないですか?
夕方ぐらいに隠そうとしたら隠せば隠すほどきつくなるんですけどどうやって直したらいいですか?
M上から載せても崩れるだけなんで、作る前の段階でよれにくベースをしっかり作ってあげることですね。
Uウォーターのリキッドファンデーションあるじゃないですか、あっちのほうがよれにくいんですか?
M付け方なんですけど綺麗に薄くしっかりのばせれば、その方が付きがいいです。
U薄くですか?
M全部同じ厚さで塗ると駄目なんです。均一に塗ればいいって訳でもなく
Skeenaさんはメイクはどんな感じで勉強されているのですか?
Kメイク事態全て教えてくださいっていうレベルです。
H教えてもらうなら、例えばどこで教えてもらいますか?
K教えてもらったことなんてないです。
U一番最初に揃えないといけない時があるじゃないですか。
私高校のときずっと化粧しなかったんですよ。卒業するときはさすがにしないと駄目だろと思ってうちの家族3姉妹なんですけど、母もいれてまとまってサロンに行って、その時店員さんに一通り教えてもらったんですけど、分からなくてやっぱり...
Hメイクを購入時の時ちょっと店員さんに聞いたりって感じですか?
Uそうですね。あと、雑誌とかですね。
Hkeenaさんはどうですか?
K私は一人っ子で本当に自己流ですね。
自分でやってみて友達に好評だったらそれが定番になったりしますね。
やっぱり友達だったり...
U友達もあんまりメイクに興味が無くて。
muraoさんも今日始めてで会ってすごく綺麗と感じて、今回はメイクアップアーティストとかメイクしている方と聞いて納得しましたが、そうじゃなく一般の人でそういう風に感じたら聞きますね。
ファンデーション何使ってるの?とか。何がいい?とか、でもだいたいそういう人って肌が合うとか合わないとかあるから私がやってても分からないしとかなっちゃいますね。
H僕のお店なんですけど、お客さんにメイク講習をしようと思っています。5・6人集めてやろうと思っています。
みなさん習うとこも無くてやり方も分からないままの方もいますので。
実際HPでみなさん見ましたけど、髪形やメイクなどちょっと変えるだけでもっと変わるのになっと思いました。
Shirocoさんは、メイクでやりにくいとことか気になるとこがありますか?
hiシミを徹底的に隠したいから厚塗りにならないように雑誌とか読んで勉強してます。
それで、ここにはこれつかったらいいんだとか自分の気に入っているブランドであればそこのを使ったりしてます。
M美容室でメイクの事を聞かれるお客さんもいるのですが、どこのがいいんですか?っていう質問がすごく多くて、結局どことかではなくて持っているものを使い方変えるだけで全然変わったりするんですよ。
それを、ちょっとしたアドバイスで変わるから伝えて行きたいなっていう場所を作りたいなって思っているんですよ。
Hみなさん物で変わると思っているかも知れませんが物では変わりませんね。
カラーに付いても話しましたがカラーでもそうですしやり方で変わりますから。
市販の商品でもやり方で綺麗に染まりますし。
正直、市販のお薬とサロンで使っているものの中身はあまり変わりません。
K自分がいいと思っても人が見たらよくなかったりするじゃないですか。
でも、友達って美容に関しては素人だし自分も素人だからひどくても「え!」とは言えないですね。それで、美容室に行ってプロとして指摘をしてもらえたらいいですね。
親しい友達に「変だよ」と言われたら。それまでですけど、美容師さんに「変だよ」だからこうしたらというアドバイスを貰えたらいいですね。