7月19日 対談テーマ「美容室について」 場所:CRYDDERI CAFE

ホットネットサービスの専属モデルの方に、
美容室についての選び方や悩みなどを聞きました。
今回は西宮市甲子園口にある美容室「アレーズ エスパス」の美容師さん2人と対談して頂きました。

美容室の雰囲気は?

• U・・・umeさん
  • K・・・keenaさん
  • hi・・・hirocoさん
  • H・・・アレーズエスパスhigakiさん
  • M・・・アレーズエスパスmuraoさん
  • S・・・スタッフ
美容対談

Sスタイルで決める他、居心地の良さで美容室に行くことはありますか?

K居心地の良さは行ってみないと分かりませんね。

S居心地よくてスタイリストさんとも気が会ったら通い続けようと思いますか?

U本当にすごいいい美容師さんいたんですけど、その当時は、その美容師さんに会いにわざわざ行ってました。お金気にせずにずっとでも、その人が結婚して辞めてしまったのでそれ以来元に戻っちゃったんですよ。
本当に思い通りになる人がいたんですよ昔。美容室も雰囲気良かったですし、カラー中にお菓子と紅茶が付いてくるっていう雰囲気の感じでお金も気にせず気に入って行ってました。

S美容室に行ったら雑誌読んだり、話したりするじゃないですか。どちらの方が多いですか?

U合う人でしたら話しちゃいますけど、合わなければずっと本読んでる状態ですね。
なのに話しかけられるとイラッとするみたいな(笑

S一番いいのが合う人がいて、楽しく話せて、スタイルも気に入った感じに仕上げてくれる美容室ですね。

美容対談

Uでも、なかなかそんないい美容室、美容師さんいませんよね。

Sこういう話を聞いてhigakiさんは心がけている所とか、お客さんにこんな感じで接しようとかありますか?

H性格分析とかも勉強しているんですよ。
基本カット中とかは一切喋らないんで。でも、それ以外は喋ろうとしています。

Uカット中は話さない方がよくない?

Kでも、私はそういうの全然気にしないですね。この美容室話しにくいな話しやすいなとか気にしないし。つまらないから雑誌読もうとも考えたことないし。とにかく全然きにしないですね。マイペースなだけかもしれませんけど(笑
雑誌気になったらよんだり...ですね

page top

サロン掲載について

美容求人専門サイト「キレイジョブ」

ジュリア・オージェ

エステキング

大阪・空堀、癒しスポット「惣」 大阪・松屋町カフェ
アパレルショップ検索
FX
先物取引
レーシック
日経225
ネット証券

flashplayer

ホットネットサービスでは一部FLASHを使用しています。
ご覧になるにはAdobe社のFLASH PLAYERが必要です。