7月19日 対談テーマ「美容室について」 場所:CRYDDERI CAFE

ホットネットサービスの専属モデルの方に、
美容室についての選び方や悩みなどを聞きました。
今回は西宮市甲子園口にある美容室「アレーズ エスパス」の美容師さん2人と対談して頂きました。

髪のお悩みは?

• U・・・umeさん
  • K・・・keenaさん
  • hi・・・hirocoさん
  • H・・・アレーズエスパスhigakiさん
  • M・・・アレーズエスパスmuraoさん
  • S・・・スタッフ
美容対談

Sクセ毛とかの悩みはありますか?

K私結構ストレートなんですよ。私今YOUさんみたいな髪の雰囲気を出して行くのが最近の目標なんですよ。
やっぱコテとかでクセを付けたいんですけ、どうしてもすぐ戻ってきちゃうんですよ。頭のボリュームもすぐにペチャってなっちゃいます。

S美容室に行けば思い通りの髪型に仕上がりますけど、実際家でする時は思い通りにならないのですね?

Kそうですね。ボリューム出すのが結構苦労しますね。ボリューム出したい所を気にしてセットしてますが朝出て、途中でもう元に戻ってしまいますね(笑
やっぱり思い通りに出来ないんですよ。

S美容室でちゃんと教えて貰ったりはしないのですか?

Kスタイリングの仕方もちゃんと教えて貰っていますが、人にやってもらうのと自分でやるのと違ってきますね(笑

Smuraoさんは教える時、どのような事を気にしてアドバイスなどしてますか?

美容対談

M実際自分でやってもらいます。実際行かれている美容室で自分でやったりしないですか?

Kしないですね。

U聞いてもやっぱり口で言うだけですね。

K本当に親切な所だと「自分でちょっとやってみて」って言ってくれる所もあります。

page top

サロン掲載について

美容求人専門サイト「キレイジョブ」

ジュリア・オージェ

エステキング

大阪・空堀、癒しスポット「惣」 大阪・松屋町カフェ
アパレルショップ検索
FX
先物取引
レーシック
日経225
ネット証券

flashplayer

ホットネットサービスでは一部FLASHを使用しています。
ご覧になるにはAdobe社のFLASH PLAYERが必要です。