Sクセ毛とかの悩みはありますか?
K私結構ストレートなんですよ。私今YOUさんみたいな髪の雰囲気を出して行くのが最近の目標なんですよ。
やっぱコテとかでクセを付けたいんですけ、どうしてもすぐ戻ってきちゃうんですよ。頭のボリュームもすぐにペチャってなっちゃいます。
S美容室に行けば思い通りの髪型に仕上がりますけど、実際家でする時は思い通りにならないのですね?
Kそうですね。ボリューム出すのが結構苦労しますね。ボリューム出したい所を気にしてセットしてますが朝出て、途中でもう元に戻ってしまいますね(笑
やっぱり思い通りに出来ないんですよ。
S美容室でちゃんと教えて貰ったりはしないのですか?
Kスタイリングの仕方もちゃんと教えて貰っていますが、人にやってもらうのと自分でやるのと違ってきますね(笑
Smuraoさんは教える時、どのような事を気にしてアドバイスなどしてますか?
M実際自分でやってもらいます。実際行かれている美容室で自分でやったりしないですか?
Kしないですね。
U聞いてもやっぱり口で言うだけですね。
K本当に親切な所だと「自分でちょっとやってみて」って言ってくれる所もあります。