7月19日 対談テーマ「美容室について」 場所:CRYDDERI CAFE

ホットネットサービスの専属モデルの方に、
美容室についての選び方や悩みなどを聞きました。
今回は西宮市甲子園口にある美容室「アレーズ エスパス」の美容師さん2人と対談して頂きました。

何をポイントに行く美容室を決めますか?

• U・・・umeさん
  • K・・・keenaさん
  • hi・・・hirocoさん
  • H・・・アレーズエスパスhigakiさん
  • M・・・アレーズエスパスmuraoさん
  • S・・・スタッフ
美容対談

S美容室で何を一番重視しますか?

Kやっぱ似合っている。似合っていないですね。

U言った事がちゃんと通じていると嬉しいですね。この髪型にして下さいって言っているのに全然ったり違う思った通りにならなければ安くても嫌ですけど。。。
ある程度、思っていた通りになっていたら別に気にならないです。できたら、自分で切れたら自分で切りたいって思いますね。でもそれが出来ないから安くていいからって感じですね。

K雑誌を持っていってこれにして下さいって言っても、その美容師さんの判断でそれをちょっとアレンジしてやっぱ顔が違うし、形も雑誌のモデルさんと違うじゃないですか?それでやっぱプロの人が見た判断で、その人にあった感じで路線は変えずに、ちょっとアレンジして頂いて、自分のイメージにあう感じになれば良かったと思いますし、次も行こうってなりますね。

M美容室に行くときこの髪型にしようと思い、雑誌などよく持って行くのですか?

K私はなんとなくですね。

美容対談

U私は結構持っていきますね。本当にしたい髪型が決まっていれば持っていますが、雑誌のイメージとは変わりますね(笑
でも、本当に変な話し、高いなって思う美容室はちゃんと思い通りになるんですよ。パーマだとかは出来るだけ安さを求めずにちゃんとした所に行きます。カットモデルだったら高い所にもいけるじゃないですか。それだとカットとカラーで1万4千円だとかしちゃうような。カットだと髪の毛の長さで変わるじゃないですか。

page top

サロン掲載について

美容求人専門サイト「キレイジョブ」

ジュリア・オージェ

エステキング

大阪・空堀、癒しスポット「惣」 大阪・松屋町カフェ
アパレルショップ検索
FX
先物取引
レーシック
日経225
ネット証券

flashplayer

ホットネットサービスでは一部FLASHを使用しています。
ご覧になるにはAdobe社のFLASH PLAYERが必要です。